Прихожане храма в честь преподобного Серафима Саровского продолжают знакомиться со святыми местами Пензенской области

9 сентября 2017 года состоялась паломническая поездка прихожан храм в честь преподобного Серафима Саровского города Пензы на юг области в Сердобский и Колышлейский районы.

Центром поездки стало посещение Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни в селе Сазанье. Во время Божественной литургии  многие паломники причастились Святых Христовых Таинств.

Далее состоялась экскурсия по монастырю, в ходе которой пензенцы узнали о святынях обители. В храме хранятся такие уникальные святыни, как, например, частица яслей младенца Иисуса Христа. Большое впечатление произвел недавно открытый музей, ставший памятником недавно почившему настоятелю монастыря игумену Андрею, который много сил и здоровья положил на возрождение обители.

Затем паломники посетили подземный храм во имя святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца и приложились к мощам старца Андрея, набрали целительной земли с его могилы. С благоговением и надеждой на исцеление души и тела многие паломники искупались в источнике в честь Казанской иконы Божией Матери и запаслись святой водой из источника. Монахи обители угостили путешествующих вкусной монастырской трапезой, также подарив им образ Казанской Божией Матери

Следующим местом, куда направились паломники, стал храм в честь архистратига Божия Михаила, который поражает своим величием, красотой и размерами. Он является главным украшением города Сердобска.

В Покровском храме села Черкасское паломники присутствовали на молебне перед образом Божией Матери, именуемом “Хлебная”, которая является достопримечательностью  храма. С этим храмом связаны судьбы многих замечательных людей, подвижников благочестия, например, игуменом Павлом (Пашкевичем), который возрождал храм после разрухи и запустения в советское время. Большое впечатление произвела на паломников история дворянского рода Рихтер, представители которого оставили о себе хорошую память.

Закончилась поездка посещением Свято-Рождественского мужского монастыря в селе Трескино Колышлейского района.

Паломничество по святым местам юга Пензенской области стало большим событием в жизни прихожан  храма, делом полезным и спасительным для души.