Православный миссионер Андрей Кочергин встретился с жителями Кузнецка

16 мая, в субботу, православный миссионер, кандидат педагогических наук, мастер боевых искусств Андрей Кочергин побывал в Кузнецкой епархии.

Он посетил дом воина-мученика Евгения Родионова в селе Чибирлей, после чего в большом зале кинотеатра «Комсомолец» состоялась его открытая лекция-беседа с жителями города Кузнецка и Кузнецкого района.

Организаторами встречи при поддержке Миссионерского отдела Пензенской епархии и его руководителя священника Алексия Роя выступили епархиальные отделы по взаимодействию Церкви и общества, по работе с молодежью, миссионерский отдел и отдел религиозного образования и катехизации Кузнецкой епархии.

На встрече Андрей Кочергин говорил о том, что значит быть православным в современном мире, о будущем России, о патриотизме и о многих других актуальных проблемах. Основную часть слушателей составляла молодежь, среди которой – участники военно-патриотического клуба при Михайло-Архангельском храме Сосновоборского благочиния, представители молодежного движения города Кузнецка, учащиеся школ и студенты.

Знакомство с аудиторией он начал со слов: «Для меня Россия – это страна Александра Пересвета, а сегодня – это страна воина Евгения Родионова». Кузнечане активно задавали вопросы, среди которых были и «что значит быть православным», «кто мы такие – Святая Русь?», «кто такие экстрасенсы с точки зрения православия», «будет ли война», «как единоборство, которое не всегда творит добро, сочетается с православием» и другие.

В завершении встречи с благодарственным словом выступил протоиерей Сергий Сидоров, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, который вручил гостю памятную книгу.

Источник: сайт Кузнецкой епархии