Жители села Мичкасские Выселки причастились Святых Христовым Таин за миссионерским богослужением

5 ноября, в четверг, по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, руководитель Миссионерского отдела священник Алексий Рой совершил выездную службу в селе Мичкасские Выселки Нижнеломовского района.

Традиционно совместно с настоятелем храма прп. Серафима Саровского города Пензы отцом Алексием в миссионерской поездке приняли участие прихожане и сотрудники храма.

Богослужение было совершено в здание местной школы недалеко от храма Казанской иконы Божией Матери. В настоящее время храм закрыт и нуждается в ремонтных работах.

В проповеди после Евангелия иерей Алексий Рой зачитал Евангельское благовествование на русском языке, а в завершение проповеди руководитель Миссионерского отдела подчеркнул, что Господь учит нас быть терпеливыми по отношению к тем, кто еще не до конца познал истину, а терпимость эта должна основываться на любви.

За богослужением причастились Святых Христовых Таин некоторые жители села, а всем желающим были розданы газеты Пензенской епархии. После службы состоялась праздничная трапеза, и отец Алексий смог пообщаться с верующими на духовные и насущные темы.

Храм Казанской иконы Божьей Матери — каменный, с приделом свт. и чуд. Николая. Построен в 1888–1890 гг. Проект на постройку новой каменной трехпридельной церкви в центре села, рассчитанной на 1000 человек, вместо существующей маловместительной церкви, находящейся на краю селения, был составлен епархиальным архитектором Бетюцким и утвержден 31 декабря 1882 г.

Главный престол освящен 8 октября 1906 г., придельный, в трапезной, – 22 октября 1891 г. В 1911 г. церковь обнесена железной оградой. В 1914 г. производилась роспись храма.

5 октября 1899 г. в строительном отделении был утвержден проект каменной часовни в память в Бозе почившего императора Александра III, составленный архитектором Федотовым, которая поставлена в 1901 г. на месте прежнего храма.

В настоящее время закрыт, нуждается в ремонтных работах.

Источник: сайт Миссионерского отдела Пензенской епархии