Храм Всех святых

hram_vseh_svyat_penzaЭтот храм стал вторым, который построил на свои средства Сергей Пенкин. Он украсил Чемодановское (Восточное) кладбище города.

Закладной камень и крест на месте строительства освятил 2 сентября 2009 г. протоиерей Сергий Лоскутов, в присутствии руководства города и самого мецената. Кирпичный храм возвели быстро, за семь месяцев. Уже 17 ноября 2009 г. протоиерей Вячеслав Логинов освятил его крест и купол, и они увенчали собой здание. А 4 апреля 2010 г., на Пасху, священник Владимир Кувшинов совершил здесь первую литургию. В 2014 г. при храме была построена колокольня. В январе 2015 г. купол и крест ее освятил митрополит Серафим.

Адрес: район ул. Осенней.

Настоятель: протоиерей Александр Овцынов

Престольный праздник
1-е воскресенье по Пятидесятнице – Всех Святых

Расписание богослужений
Литургии совершаются по субботам, воскресеньям и праздникам в 8.00. Вечерние богослужения — по пятницам, субботам и предпраздничным дням в 16.00. По воскресеньям после литургии совершаются молебны и панихиды. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 18.00 (в зимнее время — до 15.00).

Просветительская деятельность
С 2011 г. при храме существует православный воскресный клуб. Прихожане, жители близлежащих поселков Монтажный, Камыши-Хвощи, города Заречный, по воскресеньям после службы собираются на цокольном этаже храма, устраивают чаепитие и просмотр православных видеофильмов.