Клирики Пензенской епархии во главе с митрополитом Вениамином приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня, в Троицкую родительскую субботу, в храме Архистратига Божия Михаила, что на площади Победы, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил заупокойную литию, за которой все молились «о вождех и воинех наших, на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся». Владыке сослужило духовенство Пензенской епархии.

Память погибших почтили глава администрации г. Пензы Роман Чернов, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев и другие представители власти, а также жители нашего города.

Владыка в своем архипастырском слове сказал о том, что мы молимся об упокоении душ усопших воинов, о тех, кто был в плену, кто тяжким трудом и ратными подвигами ковал победу. «Молимся, чтобы Господь помиловал и спас нас, яко благ и Человеколюбец», — закончил свою проповедь митрополит Вениамин.

После заупокойной литии состоялось возложение цветов у памятника Победы.