Митрополит Вениамин возглавил Литургию в Тихвинском скиту на Семиключье

5 июля, в Седмицу 2-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Божественную литургию в скиту Спасо-Преображенского монастыря, в храме в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы и благоверного князя Александра Невского на Семи Ключах в Шемышейском районе.

Владыке Вениамину сослужили: наместник монастыря игумен Нестор (Люберанский), секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, иерей Владимир Скоробогатов, насельник монастыря иеромонах Антипа (Масленников).

Православные верующие по древней традиции в 9-ю пятницу после Пасхи отмечают день памяти святой великомученицы Параскевы, которая считается целительницей душевных и телесных недугов, хранительницей семейного благополучия и счастья.

По запричастном стихе к верующим обратился иерей Владимир Скоробогатов. Он напомнил о любви к Богу и ближним, ведь именно она делает нас православными христианами. Чтобы по праву называться стяжателями Духа Святого, надо терпеть, смирять себя и приобретать любовь к Богу и людям, и помочь в этом может пост.
«Пусть Петров пост станет ступенькой вверх, чтоб по делу называться православными христианами»,- сказал иерей Владимир Скоробогатов.

По окончании Литургии Его Высокопреосвященство поздравил всех собравшихся с праздником, пожелал всем милости Божией, чтоб Господь укрепил нашу веру для достойного прославления имя Божьего и выполнения Его заповедей.
«Веру православную не победят врата адовы!» — закончил свою проповедь владыка.