В день престольного праздника Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери г. Пензы возглавил митрополит Вениамин

В субботу, 6 июля, в храме во имя Владимирской иконы Божией Матери, что на Ново-Казанской улице г. Пензы, состоялась Божественная литургия, которую в сослужении духовенства Пензенской епархии и священнослужителей сего храма возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Владыке сослужили: протоиерей Сергий Лоскутов, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, протоиерей Николай Козлов, иерей Владимир Скоробогатов, настоятель храма иерей Павел Колесников, иерей Владислав Долгов.
По окончании Литургии с благодарственным словом к владыке Вениамину обратился настоятель храма, иерей Павел Колесников: «Вы являетесь примером жертвенного служения Церкви», — сказал он и от имени священнослужителей и прихода пожелал архипастырю «крепкого здоровья, помощи Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы».

Его Высокопреосвященство в своем ответном слове сердечно поздравил прихожан с их престольным праздником и отметил, что с Владимирской иконой Божией Матери на Руси связано много ратных побед православного народа. Владыка поблагодарил всех за общую молитву, призвал прихожан «любить свой храм, заботиться о нем, чтобы он процветал», пожелал всем «покрова Царицы Небесной, чтоб по Ее молитвам Господь укреплял нас».