Митрополит Вениамин совершил Литургию в Шемышейке

7 июля, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, день Всех святых, в земле Российской просиявших, праздник Рождества Иоанна Предтечи, в Никольском молитвенном доме районного центра Шемышейки праздничную Божественную литургию возглавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Перезвоном колоколов, традиционным караваем и с букетом цветов прихожане встречали правящего архиерея.
Владыке сослужили секретарь епархии протоиерей Сергий Лоскутов, благочинный протоиерей Виталий Ещенко, протоиерей Иоанн Яворский, иерей Владимир Скоробогатов, настоятель молитвенного дома иерей Игорь Илюшин.

На Литургии присутствовали и представители местной администрации.

С проповедью к верующим обратился протоиерей Иоанн Яворский, который отметил, что жизненный подвиг Иоанна Предтечи является примером для нас. «Иоанн Креститель строго обличал грешников и в то же время умело направлял их на путь спасения. Будем молить Иоанна Пророка, чтоб Господь укреплял нас и даровал спасение и жизнь вечную».
По окончании Литургии настоятель молитвенного дома иерей Игорь Илюшин поздравил владыку и поблагодарил за визит и совершенное богослужение.

Затем с архипастырским словом к духовенству и прихожанам обратился митрополит Вениамин. Его Высокопреосвященство поздравил всех верующих, кто носит русские православные имена, с праздником Всех святых, в земле Российской просиявших.

«Благодаря Святым угодникам Божиим сложилось Российское государство. Святители Московские, вразумляя князей, играли огромную роль в централизации государства».

Владыка Вениамин призвал каждого «внимательно смотреть в свое сердце, каяться, очищаться, молиться и просить у Господа, чтоб укреплял в вере и даровал разум».