Накануне праздника явления Казанской иконы Божией Матери митрополит Вениамин возглавил всенощное бдение в Митрофановском храме г. Пензы

20 июля, в канун праздника явления иконы Пресвятой Богородицы в граде Казани, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил всенощное бдение в храме святителя Митрофана Воронежского г. Пензы.

Владыке сослужили архимандрит Митрофан (Серегин); протоиерей Сергий Лоскутов, протоиерей Иоанн Яворский; настоятель храма иерей Владислав Белинский; протоиерей Вадим Петрушков; почетный настоятель, протоиерей Николай Тарасов и другие священнослужители Пензенской епархии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

После богослужения Его Высокопреосвященство обратился к пастве: «Сегодня мы стоим пред иконой Заступницы Усердной, именуемой Казанской-Пензенской, почти 350 лет назад подаренной нашему граду царем Алексеем Михайловичем. Пензенская земля имеет два чудотворных образа: Пензенскую-Казанскую и Нижнеломовскую-Казанскую иконы Божией Матери. Мы прибегаем за помощью к Пресвятой Богородице и уповаем на ее небесное покровительство. В эти дни мы вспоминаем и последнего нашего государя, Николая Второго, во время правления которого в России было построено 10 тысяч храмов. В Екатеринбурге во время Царских дней вместе со всеми молились и пензенцы. Чтобы крепла и процветала наша земля, нужно жить по заповедям Божиим, по правде Евангелия. Поздравляю всех с особым праздником, который можно назвать второй Пасхой на Пензенской земле!»