Накануне дня памяти равноапостольного князя Владимира в Успенском кафедральном соборе митрополит Вениамин совершил всенощное бдение

27 июля, в седмицу 5-ю по Пятидесятнице, накануне дня памяти равноапостольного великого князя Владимира, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе г. Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Лоскутов, игумен Нестор (Люберанский), иерей Николай Лоскутов и другие священнослужители Пензенской епархии.

По окончании Богослужения Владыка обратился к прихожанам.

«Сегодня мы празднуем 1025 лет с момента Крещения Святой Руси. Мы молимся и благодарим Господа, подателя всех благ, за то, что он благословил землю нашу. Сколько храмов и обителей воздвигнуто с момента Крещения, сколько Угодников Божиих дано нашей земле! «Боже, пришли на землю люди новыя и укрепи веру правую», — молился князь Владимир. Так и мы молимся Господу нашему об укреплении веры Православной. Поздравляю с днем памяти равноапостольного великого князя Владимира и с праздником Крещения Руси!».