В храме прп. Серафима Саровского г. Пензы состоялась праздничная Литургия

В микрорайоне Шуист г. Пензы, в храме во имя Серафима Саровского, 1 августа состоялась праздничная Божественная литургия. Прихожане отмечали свой престольный праздник. С особой теплотой и любовью они украсили свой храм.
Богослужение проходило на русском и греческом языках.

С настоятельским словом к своей пастве обратился иерей Алексий Рой, который подобно батюшке Серафиму приветствовал всех: «Радость моя! Христос Воскресе!» И все молящиеся в едином порыве отвечали: «Воистину Воскресе!».

Отец настоятель отметил: «Сегодняшняя молитва — воистину соборная! Где двое собираются во имя Господне, там Господь пребывает с ним, а сегодня полон храм. Наш владыка Вениамин сейчас возносит свои молитвы совместно с другими архипастырями в Серафимо-Дивеевском монастыре, где хранятся святые мощи преподобного Серафима Саровского». Отец Алексий наставлял своих прихожан прощать друг друга: «Прощение должно быть не на словах, от души. Мы ропщем, когда горести начинают одолевать нас, нам далеко до кротости батюшки Серафима, простившего разбойников, побивших его. Своими святыми молитвами отец Серафим привел своих обидчиков к вере Христовой. Давайте от души прощать друг друга, носить тяготы друг друга! И так будем исполнять Закон Христов!».

После службы все были приглашены на праздничную трапезу, приготовленную самими прихожанами, по окончании которой состоялась выставка рисунков и поделок детей из подросткового клуба «Ровесник» микрорайона Шуист (руководитель — Татьяна Васильевна Качурина). Ребята поблагодарили своего батюшку Алексия и подарили ему букет алых роз, сплетенных своими руками из бисера. Без подарков не остались и гости, приглашенные на праздник. Воспитанники воскресной школы, а также дети, проживающие в этом микрорайоне, показали праздничный концерт, который подготовили под руководством социального работника прихода Тамары Акоповны Гевондян.

День, проведенный в храме, где незримо ощущается присутствие батюшки Серафима, надолго останется в памяти.
Слова из песни Софьи Калининой «Все мы пришли в этот мир за любовью, той, что живет и творит», стали эпиграфом не только к выставке, и хочется делиться со всеми радостной вестью-приветствием «Христос Воскресе!».