Святейший Патриарх Кирилл возглавил наречение архимандрита Митрофана (Серегина) во епископа Сердобского и Спасского

16 августа в Тронном зале кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Митрофана (Серегина), клирика Сердобской епархии, во епископа Сердобского и Спасского, архимандрита Гермогена (Серого), клирика Тобольской епархии, во епископа Мичуринского и Моршанского и архимандрита Романа (Корнева), клирика Барнаульской епархии, во епископа Рубцовского, викария Барнаульской епархии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий; митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Барнаульский и Алтайский Сергий; епископ Кузнецкий и Никольский Серафим.

Чин наречения был совершен в соответствии с определениями Священного Синода Русской Православной Церкви от 16 июля 2013 г. (журналы №№ 76, 77, 78).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.