Митрополит Вениамин возглавил всенощное бдение с чином погребения плащаницы Пресвятой Богородицы в Успенском кафедральном соборе

Вечером 30 августа Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил всенощное бдение с чином погребения плащаницы Пресвятой Богородицы в Успенском кафедральном соборе г. Пензы.

Владыке сослужили Преосвященный епископ Сердобский и Спасский Митрофан, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Вадим Ершов, протоиерей Павел Матюшечкин, иерей Владимир Скоробогатов и другие священнослужители Пензенской епархии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За богослужением пели левый и правый хоры Успенского собора.

По окончании великого славословия с пением погребального «Святый Боже» состоялся Крестный ход с плащаницей Пресвятой Богородицы вокруг собора.

По завершении Крестного хода прихожане с особым благоговением подходили к святыне, прикладывались к плащанице с изображением Успения Божией Матери.

Его Высокопреосвященство назвал праздник Успения Пресвятой Богородицы второй Пасхой и призвал верующих молить у Царицы Небесной прежде всего укрепления в вере.