Митрополит Вениамин возглавил Литургию в селе Старая Каменка Пензенского района

1 сентября, в неделю 10-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Литургию в молитвенном доме, освященном во имя Владимирской иконы Божией Матери, что в селе Старая Каменка Пензенского района.

Владыке сослужили протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, благочинный протоиерей Димитрий Кошолкин, иерей Владимир Скоробогатов.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

Во время Богослужения пел хор Покровского архиерейского собора (регент — Лидия Яворская).

За Литургией молился Владимир Едалов, член Совета Федерации от Пензенской области.

По запричастном стихе проповедь произнес протоиерей Димитрий Кошолкин. Он говорил о вере, посте и молитве как средствах спасения души. Молитва должна исходить от сердца, и только тогда она дойдет до Бога.

По окончании Литургии к владыке Вениамину обратился настоятель сего молитвенного дома, протоиерей Александр Егоров. Он поблагодарил митрополита за все то, что он делает, и пожелал крепкого здоровья.

Митрополит Вениамин поздравил верующих с Воскресным днем и продолжением праздника Успения Пресвятой Богородицы.
«Матерь Божия преставилась, но нас не оставляет. Она молится о нас, просит Господа простить прегрешения наши, вольные и невольные, чтобы дал Он разумения исполнять Его заповеди… Господь дал нам жизнь, милость свою, и мы должны помогать нуждающимся, быть милосердными. Будем стараться делать все, чтобы поддержать ближнего, укрепить его веру»,- закончил свою проповедь владыка.