В Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Пензы состоялась заупокойная лития и перезахоронение останков супругов Киселевых

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Пензы состоялась заупокойная лития и перенесение останков супругов Киселевых, известных пензенских благотворителей, в часовню-усыпальницу, построенную на территории обители.

К верующим обратился игумен Нестор (Люберанский), наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря:
«Сегодня в нашей обители — духовное торжество. Мы долго ждали этого дня, и вот наступил момент, когда восстанавливается историческая справедливость. Сегодня мы переносим честные останки великих благотворителей XIX века Марии Михайловны и Александра Григорьевича Киселевых во вновь построенную часовню-усыпальницу. Я верю, что Господом эти люди не забыты, и по их молитвам возрос разрушенный в ХХ веке Спасо-Преображенский монастырь. Сегодня мы в покаянии возвращаем историю на свое место. Перенося останки дворян Киселевых, мы говорим, что мы на стороне справедливости, святости, добродетели. Супруги Киселевы были такими предпринимателями, которые могли сочетать и земное, и небесное. Мы сегодня с благодарностью вспоминаем их, и им есть что нам передать. Пусть в нашем городе никогда не стирается память о таких людях».

26 сентября, в день памяти обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин освятит часовню и совершит панихиду о Марии Михайловне и Александре Григорьевиче Киселевых.