В Спасо-Преображенском мужском монастыре состоялось освящение часовни-усыпальницы супругов Киселевых

26 сентября в Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Пензы Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин освятил часовню-усыпальницу супругов Киселевых и отслужил заупокойную литию о них. Несмотря на то, что день был будний, в монастыре собралось много людей, пришедших почтить память великих благотворителей Марии Михайловны и Александра Григорьевича. По окончании литии к владыке обратился Валерий Савин, заместитель Председателя Правительства Пензенской области. Он отметил, что восстановление часовни и ее освящение — это шаг в развитии духовности на Пензенской земле, и вручил митрополиту Вениамину благодарственное письмо от имени губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. С архиерейским словом выступил владыка Вениамин:

— Мария Киселева является примером для нас, ибо делала все во благо людей: помогала в строительстве храмов, помогала нуждающимся, много жертвовала на Афон, Палестину, устроила богадельню. Мы должны быть достойными преемниками этой великой благотворительницы.

Его Высокопреосвященство поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве часовни-усыпальницы, а Богомолову Сергею Михайловичу, генеральному директору МСУ 66 «Гидромонтаж», вручил медаль святителя Иннокентия Пензенского 3-й степени за особый вклад в созидание церковной жизни Пензенской митрополии.

— Первая, но не последняя, — отметил владыка и пожелал помощи Божией во всех делах.