Митрополит Вениамин совершил великое освящение храма во имя Пимена Угрешского г. Пензы и возглавил в нем Литургию

6 октября, в неделю 15-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил великое освящение храма преподобного Пимена Угрешского, что в микрорайоне Арбеково г. Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Сергий Лоскутов, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Николай Грошев, игумен Нестор (Люберанский), настоятель храма протоиерей Павел Матюшечкин, иерей Владимир Кэтанэ.

После Великого освящения храма владыка возглавил Божественную литургию. За Богослужением пел хор храма Петра и Павла (регент — Наталья Степнева) и хор храма Пимена Угрешского (регент — Екатерина Кэтанэ). Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

По запричастном стихе проповедь произнес иерей Владимир Кэтане. Он напомнил о том, что душа наша бессмертна и после смерти человека вернется к Богу, поэтому нужно и важно обогащаться духовно. По окончании Богослужения к владыке Вениамину обратился протоиерей Павел Матюшечкин, настоятель храма преподобного Пимена Угрешского:
— Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Вениамин, в жизни нашего прихода произошло великое событие — вы освятили наш храм. Спасибо за вашу сегодняшнюю молитву. Просим Вас молиться за нас, чтоб Господь дал нам такое усердие, которое имеете Вы. И пусть Господь укрепляет Вас.

С архипастырским словом к молящимся обратился митрополит Вениамин. Его Высокопреосвященство поздравил прихожан с Великим освящением храма во имя преподобного Пимена, Угрешского Чудотворца, святого, который и после смерти своей помогает приходящим и молящимся ему людям.

— Надеюсь, что прихожане этого храма будут постоянно молиться преподобному Пимену, просить у него поддержки и укрепления веры. Желаю всем милости Божией, крепости сил, и пусть Господь хранит каждого из нас,- сказал в завершение своей проповеди владыка.