Накануне Покрова митрополит Вениамин возглавил всенощное бдение в Покровском архиерейском соборе

Вечером 13 октября, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Всенощное бдение в Покровском архиерейском соборе г. Пензы.

Владыке Вениамину сослужили епископ Сердобский и Спасский Митрофан, игумен Нестор (Люберанский), протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Николай Грошев, протоиерей Павел Матюшечкин, иерей Владимир Скоробогатов и другие священнослужители Пензенской митрополии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За богослужением пели два хора собора (регент — Лидия Яворская).

Настоятель храма протоиерей Иоанн Яворский поздравил прихожан с Престольным праздником и пожелал всем «многая благая лета».

Большой Покровский собор едва смог вместить всех желающих помолиться вместе со своим архиереем. Елеопомазание проводили Преосвященный епископ Сердобский и Спасский Митрофан и наместник Спасо-Преображенского монастыря игумен Нестор.

После богослужения к верующим обратился епископ Сердобский и Спасский Митрофан, который также поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, напомнил его историю. «Не один десяток лет мы возносим свои молитвы в этом восстановленном храме, имеющем много святынь. Прошли века, но мы так же, как и наши предки, нуждаемся в Покрове Божией Матери. Когда мы обращаемся к Богородице, мы верим и надеемся на Ее помощь и заступничество. Всех вас поздравляю с праздником! Будьте здоровы и Богом хранимы!» — в завершеник сказал владыка Митрофан.