В Успенском кафедральном соборе митрополит Вениамин возглавил Литургию

20 октября, в неделю 17-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, протоиерей Вадим Ершов, протоиерей Виктор Сергеев, иерей Владимир Скоробогатов, иерей Николай Кочанов.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За Богослужением пел хор Успенского кафедрального собора (регент — Ольга Горшенева).

Перед Таинством Причастия проповедь произнес протоиерей Виктор Сергеев. Он напомнил прихожанам о Таинстве елеосвящения, предназначенного для исцеления души и тела, и пожелал всем «научиться плакать о своих грехах и недостоинствах».

По окончании Литургии к пастве обратился владыка Вениамин. Его Высокопреосвященство поздравил всех с Воскресным днем и поведал историю о милосердной женщине, которая, несмотря на сложные обстоятельства жизни, помогала людям, нуждающимся в помощи.

— Она не щадила себя. А как ведем себя мы? На любую просьбу оказать помощь Церкви мы находим способ отказаться, но при этом требуем, чтобы сделали что-то для нас. Давайте творить добрые дела, любовью своей покрывать недостатки других, давайте любить Церковь, и пусть Господь Милосердный дарует нам жизнь вечную. Аминь, — закончил свою проповедь митрополит Вениамин.