Митрополит Вениамин возглавил Литургию в Казанском храме с. Трофимовка Бессоновского района

3 ноября, в неделю 19-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в с. Трофимовка Бессоновского района.
Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, благочинный Бессоновского округа протоиерей Виталий Ещенко, иерей Владимир Скоробогатов, иерей Михаил Земцов.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За Богослужением пел хор Успенского кафедрального собора г. Пензы (регент — Ольга Горшенева).

Проповедь произнес благочинный протоиерей Виталий Ещенко. Он напомнил прихожанам евангельскую притчу о богатом и Лазаре, в которой говорится о том, что нужно быть милосердными и помогать ближнему своему. Иисус Христос сказал нам, «что в будущей жизни воздастся каждому по делам его, что там строго взыщется с тех, которые данные им средства не употребляли как следует, и вознаградятся те, которые с верою и терпением переносили всякие лишения и страдания, не роптали, не завидовали и жили честно».

«Согрешил богатый тем, что не обращал внимания на ближнего своего. Во главу угла своей веры надо ставить любовь, добродетель. Давайте будем поступать по великому милосердию Божию!»- закончил свою проповедь благочинный протоиерей.

По окончании Богослужения к митрополиту Вениамину обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери иерей Михаил Земцов: «Дорогой владыка, благодарю Вас за совершение Божественной литургии. Особенно приятно, что состоялась она перед нашим Престольным праздником. Будем надеяться, что Вы будете молиться о нас и о нашем храме».

Перед владыкой и прихожанами выступили учащиеся Воскресной школы. Они прочитали стихи на духовные темы, рассказали о Казанской иконе Божией матери, а затем запели Песнь Пресвятой Богородице, которую подхватил весь храм.

Митрополит Вениамин обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он отметил выступление детей, прославлявших Богородицу, и вручил каждому из ребят сладкий подарок: плитку шоколада, а также поздравил прихожан с Воскресным днем и наступающим Престольным праздником храма.

«Вы имеете прекрасный храм, отца настоятеля, который старается делать все, дабы спасти человека и привести его в Царствие Божие. Благодарю жителей, приходящих в храм, ктитора Олега Михайловича Адамова, делающего все, чтобы этот храм был венцом красоты человеческой. Пусть Господь и Царица Небесная помогают вам!» — сказал владыка, а Олегу Михайловичу подарил образ Божией Матери.