В день памяти Димитрия Солунского митрополит Вениамин возглавил Литургию в Поселках Кузнецкого района

8 ноября, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Божественную литургию в храме во имя Димитрия Солунского, что в селе Поселки Кузнецкого района. Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященный епископ Кузнецкий и Никольский Серафим, Преосвященный епископ Сердобский и Спасский Митрофан и священнослужители Пензенской митрополии.

В престольный праздник храм был полон верующих, пришедших соборно вознести свои молитвы ко Господу.
К владыке Вениамину обратился епископ Серафим: «Мы очень рады, что Вы сегодня совершили Богослужение в нашем храме… День памяти Димитрия Солунского всегда был почитаем на Руси, и хотя его мощи пребывают в Солониках, этот святой близок нам, ибо проповедовал веру православную…»

В дар храму владыка Серафим преподнес икону святителя Германа Казанского.

По окончании Литургии митрополит Вениамин поздравил всех с Престольным праздником и обратился с архипастырским словом: «Сегодня мы молимся в особый день и в особом храме. Несколько лет храм был «в пленении» у людей, далеких от Церкви. Страшно, когда человек впадает в раскол. Давайте молиться о тех, кто ушел от спасительной гавани, от веры апостольской. Укрепляйте свою веру, любите Церковь Божию, спасайте себя и молитесь о близких».

После богослужения все были приглашены на чаепитие, которое было организовано на территории храма.