Митрополит Вениамин совершил Литургию в Петропавловском храме г. Пензы

17 ноября, в неделю 21-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме Пензы.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель сего храма протоиерей Павел Матюшечкин, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Николай Грошев, протоиерей Алексий Горшков, иерей Владимир Скоробогатов и другие священнослужители Пензенской епархии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

Песнопения Литургии исполнил хор Петропавловского храма (регент — Наталья Степнева).

С проповедью к молящимся обратился протоиерей Алексий Горшков: «В сегодняшний воскресный день Евангелие повествует о том, как Господь Иисус Христос воскресил дочь начальника синагоги и исцелил кровоточивую женщину, в течение 12-ти лет страдавшую этим недугом. Согласно законодательству того времени кровоточивая женщина не имела право появляться в общественных местах, но сильная вера помогла ей преодолеть все преграды, прикоснуться к ризе Спасителя и получить при этом полное исцеление. И мы, подобно той женщине, должны на пути ко Христу преодолевать все препятствия».

После Литургии к митрополиту Вениамину обратился настоятель Петропавловского храма протоиерей Павел Матюшечкин, который поблагодарил владыку за богослужение.

В ответном слове Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин поздравил отца настоятеля и прихожан с воскресным днем, пожелал всем «молитвенного предстательства за всех пред Господом святых апостолов Петра и Павла».