Подписано соглашение о сотрудничестве между отделом Пензенской епархии по противодействию наркомании и УФСИН

19 ноября было подписано соглашение о сотрудничестве между отделом Пензенской епархии по противодействию алкоголизму наркомании и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний. Документ подписали руководитель отдела по противодействию наркомании Пензенской епархии иерей Димитрий Викулин и начальник ФКУ УИИ Игорь Владимирович Коршунов.

Необходимость заключения соглашения о сотрудничестве связана с принятием 420 Федерального Закона об отсрочке исполнения наказания больным наркоманией, пожелавшим добровольно пройти курс лечения от наркозависимости.
Иерей Димитрий Викулин отметил важность такого сотрудничества:

— Наше сотрудничество — это общее дело. С нашей стороны мы рады оказать духовную помощь нуждающимся, чтобы наказание не было возмездием, а было исправлением.

Игорь Владимирович, в свою очередь, отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве окажет влияние на ряд лиц, которым судом назначена отсрочка.

— Если хотя бы несколько наркозависимых мы с помощью церкви остановим и вернем их к нормальной жизни, это будет значительным результатом нашего взаимодействия.