В праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница» митрополит Вениамин возглавил Литургию в с. Трескино

22 ноября, в день чествования иконы Божией Матери «Скоропослушница», Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова в с. Трескино Колышлейского района.

Владыке сослужили Преосвященный епископ Кузнецкий и Никольский Серафим, Преосвященный епископ Сердобский и Спасский Митрофан, настоятель храма игумен Кронид (Петров), а также священнослужители Пензенской митрополии.
Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За богослужением пел хор храма (регент — Елена Турецких).

В храме Рождества Христова в этот день было великое множество верующих, приехавших на праздничное богослужение не только из Пензенской области, но и из соседних Саратовской и Тамбовской областей.

По окончании Литургии к митрополиту Вениамину обратился епископ Митрофан. Его Преосвященство поблагодарил владыку Вениамина за совершение Божественной литургии и пожелал Его Высокопреосвященству крепости сил, всесильной помощи Божией и многая благая лета.

С архипастырским словом обратился митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин: «Поздравляю всех с величайшим праздником святого храма сего. Сегодня в храме Рождества Христова фактически вторая Пасха: мы чествуем икону Божией Матери „Скоропослушница“, которая является чтимой, намоленной. Сюда приезжают люди с разных уголков земли Пензенской, а также с соседних областей, ибо сокровище, которое имеете вы, бесценно».

Владыка Вениамин поблагодарил настоятеля храма игумена Кронида за его служение и отметил, что «к пустому колодцу люди не пойдут за водой, пойдут к полному благодати, где их напоят водицей, а в этом храме вода жизни, вода бессмертия, вода исцеления».

В свою очередь, игумен Кронид поблагодарил Высокопреосвященного митрополита и Преосвященных владык за Богослужение и преподнес архиереям памятные подарки.