Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершили Литургию в Успенском кафедральном соборе

24 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин и Высокопреосвященный митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении духовенства Пензенской епархии совершили Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Пензы. Диаконский чин возглавил протодиакон Александр Горшенев.

За Богослужением пел хор собора (регент — Ольга Горшенева).

Проповедь перед Таинством Причастия произнес первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев. Он говорил о православной вере, о молитве как проявлении веры, о милосердии.

По окончании богослужения ко всем собравшимся обратился митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин. Его Высокопреосвященство поздравил верующих с воскресным днем, а причастившихся с принятием Христовых Таин. Также владыка Вениамин поблагодарил митрополита Георгия за совершение Литургии и общую молитву и отметил, что «Нижегородская епархия является эталоном духовной жизни, эталоном созидания».

На память о Богослужении митрополит Вениамин преподнес владыке Георгию образ Святителя Иннокентия, епископа Пензенского и Саратовского.

С ответным словом обратился митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий: «Нижегородская земля — это земля подвигов Серафима Саровского. С большой духовной радостью я принял приглашение посетить Пензенскую землю. Владыку Вениамина я знаю давно. Для многих он стал путеводителем ко Христу. Дорогой владыка, Господь за Ваши заботы, за Ваши труды воздаст Вам сторицей».

Высокопреосвященный владыка Георгий подарил Высокопреосвященному владыке Вениамину образ Преподобного Вениамина Печерского, а строящемуся Спасскому собору преподнес икону «Собор Нижегородских святых».