В УФСИН России по Пензенской области подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон»

Из представленных на конкурс работ комиссия выбрала только две, которые будут направлены в ФСИН России для последующей оценки на основном этапе конкурса.

Члены комиссии оценивали созданные осужденными иконы по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона. Так же при оценке представленных осужденными на конкурс работ учитывался способ и техника их написания.

Целью проведения конкурса явилось духовно-нравственное воспитание осужденных, а также совершенствование и проявление творческих способностей и талантов среди осужденных.

В этом году на суд комиссии было представлено 8 икон. Победителями конкурса стали работы осужденного отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области. Храмовая икона, на которой изображен образ Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» — заняла 1 место, а второе место комиссия отдала алтарной иконе святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Как отметил представитель Пензенской митрополии протоиерей Андрей Поляков, работы призера выполнены в соответствии с церковными канонами, на дереве, минеральными красками.