На Введение во Введенском храме микрорайона Веселовка состоялась праздничная Литургия

4 декабря, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Вениамина протоиерей Павел Матюшечкин, исполняющий обязанности секретаря Пензенской епархии, возглавил Божественную литургию во Введенском храме микрорайона Веселовка г. Пензы. Отцу Павлу сослужили благочинный протоиерей Александр Овцынов и настоятель Введенского храма иерей Сергий Козелков.

Песнопения богослужения исполнил хор храма (регент — Наталья Алексеева).

Введение во храм Пресвятой Богородицы — третий великий праздник церковного года, который следует за Рождеством Пресвятой Богородицы и Воздвижением Креста Господня и подводит нас к величайшему после Пасхи празднику — Рождеству Христову.

Перед Таинством Причастия протоиерей Александр Овцынов обратился к верующим с проповедью, посвященной этому удивительному событию, произошедшему в истории человечества — Введению во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

«Этот праздник является праздником детства. Призываю, пусть храм будет полон детей. Давайте помолимся Господу и Спасу нашему, чтобы Он укрепил в нас веру православную, веру благодатную, и чтобы в сердцах наших детей зажигался огонь веры православной», — завершил свою проповедь отец Александр.

По завершении Литургии, под праздничный звон колоколов верующие с молитвой прошли Крестным ходом вокруг храма.
К верующим обратился протоиерей Павел Матюшечкин, который поздравил прихожан с их арестольным праздником и призвал всех ходить в храм, любить его, как любила Матерь Божия, и прививать своим детям любовь к храму и веру православную.