Накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца митрополит Вениамин возглавил всенощное бдение в Успенском кафедральном соборе

В среду, 18 декабря, накануне дня памяти святителя Николая Чудотворца, в Успенском кафедральном соборе Высокопреосвященный митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин совершил всенощное бдение. Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященный епископ Кузнецкий и Никольский Серафим, Преосвященный епископ Сердобский и Спасский Митрофан, протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Председатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата, протоиерей Иоанн Яворский, протоиерей Павел Матюшечкин, протоиерей Николай Грошев, протоиерей Вадим Ершов, протоиерей Андрей Поляков, иерей Владимир Скоробогатов и другие священнослужители Пензенской митрополии.
Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Красненков.

За богослужением пели два хора Успенского собора (регент — Ольга Горшенева).

По окончании всенощного бдения к молящимся с архипастырским словом обратился митрополит Вениамин: «Всех поздравляю с праздником, днем памяти Святителя Николая! Этот святой Угодник — самый близкий нам, русским людям. Его святой образ есть в каждом доме. Святитель Николай — ходатай за нас пред Престолом Божиим, Он скорый помощник во всех наших делах. С юных лет Он делал только то, что приближало Его к Богу: защищал страждущих и помогал нуждающимся. Мы молимся и просим Его, чтоб Он укреплял нас в вере. Пусть Господь по молитвам Святого Угодника дарует нам мир и благодать!».