В Пензу прибыл ковчег с мощами апостолов Петра и Павла

17 февраля в Пензу из Саратова был доставлен ковчег с частицами мощей святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Их почитают как наиболее ревностных проповедников учения Христова, богословов и мучеников.

Первым святыню принял Петропавловский храм на улице Рахманинова. Несмотря на будний день, в храме собралось около тысячи человек. Каждый смог получить иконку Петра и Павла и приложиться к мощам. Молебен и чтение акафиста у святыни совершил настоятель храма протоиерей Павел Матюшечкин.

Принесение святыни было организовано совместно Пензенской и Саратовской митрополиями и фондом «Покров».
Пожертвования, собранные за дни пребывания ковчежца на Пензенской земле, будут направлены на развитие Пензенского центрв защиты материнства, и на завершение строительства Петропавловского храма в Саратове.

За неделю мощи Петра и Павла побывают в Митрофановском храме, Спасо-Преображенском мужском монастыре, Покровском архиерейском соборе Пензы, Вознесенском кафедральном соборе Кузнецка, Михайло-Архангельском кафедральном соборе Сердобска. В последний день, 25 февраля, святыне можно будет поклониться в Успенском кафедральном соборе Пензы.