Состоялось первое совещание Миссионерского отдела, которое возглавил священник Алексий Рой

Впервые в качестве руководителя Миссионерского отдела провел совещание настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского священник Алексий Рой. На собрание были приглашены помощники благочинных по миссионерской работе, сотрудники медиацентра, выпускающие епархиальную газету “Православная земля Пензенская” и сотрудники, ответственные за телепередачи миссионерской направленности.

В ходе заседания была выявлена необходимость изменения структуры работы отдела для улучшения ее производительности – по трем основным направлениям:

1. Эффективная работа помощников благочинных. Для этого было предложено набирать их из числа мирян, имеющих юридическое образование и задействованных в полной занятости.
2. Сотрудничество с молодежным отделом в плане воспитания подрастающих спортсменов, на основе создания союза православных единоборств. Сотрудниками телепередач миссионерской направленности, в данном направлении, предложено создать серию тематических фильмов духовно-нравственного и патриотического содержания для воспитания молодежи.
3. Одним из направлений миссионерской деятельности Пензенской митрополии является оказание помощи в служение литургии на национальных языках, переводы священного писания, сохранения обычаев и устоев народов Поволжья, в частности, населяющих Пензенский регион.

В ходе заседания было предложено, для более продуктивной работы по первому направлению, также создать рабочую группу с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, правительства.
По завершении заседания руководитель отдела священник Алексий Рой предложил собираться еженедельно, для более оперативной координации действий по направлениям всех подразделений Миссионерского отдела.