Паломнический отдел Пензенской епархии приглашает всех желающих посетить Троице-Сканов женский монастырь

22 февраля, в субботу, паломнический отдел Пензенской епархии приглашает всех желающих посетить Троице-Сканов женский монастырь, который находится в с. Сканово Наровчатского района. Этот монастырь — часто посещаемая обитель — представляется взору паломникам своим неповторимым видом. Это очень красивый уголок – «жемчужина» земли Пензенской. Обитель живет и процветает трудами насельниц. У них есть свое хозяйство: земля для посадки картофеля и других сельскохозяйственных культур, птичник, скотный двор.

В монастыре ежедневно проводятся богослужения. Так же читается Неусыпаемая Псалтирь, во время которой сила молитвы настолько велика, что человек, о котором молятся, ограждается от демонов и обретает существенную помощь в борьбе со страстями.

Святыней обители является особо почитаемая икона Божией Матери, именуемая «Трубчевская», — одна из великих святынь России. Она вошла в список чудотворных икон Русской Церкви. Перед ней молятся об исцелении туберкулеза, паралича, панкреатита. Наша Небесная Заступница дарит людям надежду на исцеление.

В 1,5 км от Троице-Скановой обители расположен пещерный мужской монастырь преподобных Антония и Феодосия Печерских. Протяженность его подземных ходов больше, чем в Киево-Печерской лавре.

У подножия горы течет источник. Вы можете омыться и набрать целебной воды. Во главе мужского монастыря стоит добротный деревянный храм, где паломники по желанию заказывают требы и молятся Господу нашему Иисусу Христу за своих близких, за Русь Православную.

Тел.: 8(8412) 25-60-61, 8-927-375-60-61, 8(8412) 25-31-65, 8(927)-375-31-65 (Вольникова Екатерина).