Православный миссионер и руководитель Международного союза боевого каратэ Андрей Кочергин провел ряд встреч с пензенской молодежью

16 и 17 мая руководитель Международного союза боевого каратэ «Кои но такинобори рю» и основоположник ножевого боя в России Андрей Кочергин провел ряд встреч с пензенской молодежью.

Сразу по его прибытии состоялась открытая лекция-беседа с жителями города Кузнецка и Кузнецкого района с посещением дома воина-мученика Евгения Родионова в селе Чибирлей и мастер-класс по самообороне во дворце спорта «Олимпийский» города Пензы.

На встречах Андрей Кочергин рассказал молодежи о том, как важно возвести фундамент своей жизни – мужество, без которого поступки, даже самые хорошие, практически обесцениваются. Еще из слов православного миссионера и спортсмена ребята узнали про чувство потерянной чести и о том, как важно ее сохранить и бороться за нее до последнего.

Следующий день начался с ежегодного православного фестиваля боевых единоборств «За веру, за Отечество!», состоявшегося в Пензенской духовной семинарии, на котором Андрей Кочергин присутствовал в качестве почетного гостя.

Организаторами мероприятия светлой памяти великомученика Георгия Победоносца, которое проводится в Пензе уже второй раз, по благословлению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима выступили первый проректор семинарии протоиерей Николай Грошев и руководитель Миссионерского отдела Пензенской епархии священник Алексий Рой.

В показательных выступлениях приняли участие представители более 14 спортивных направлений, таких как: кудо, кикбоксинг, бокс, самбо, дзюдо, каратэ киокусенкай, военно-прикладная подготовка, стрельба, ММА, выступление силовых подразделений и другие.

В фестивале при деятельном участии представителей Пензенского отделения Федерации кудо России принимали участие юноши, девушки, юниоры, юниорки, мужчины и женщины в возрасте от 10 лет и старше. В каждом представленном виде единоборства демонстрировалась техника стиля, тамишивари (разбивание предметов) и короткие мини-спарринги по правилам соответствующего стиля.

В рамках фестиваля также проводились культурно-развлекательные мероприятия при участии походной кухни.

Вечером в этот же день в семинарии состоялась творческая встреча, где все желающие смогли задать интересующие их вопросы кандидату педагогических наук, православному миссионеру, писателю и общественному деятелю, руководителю Международного союза боевого каратэ «Кои но такинобори рю» Андрею Кочергину.

Андрей Николаевич рассказал о том, как, по его мнению, строить будущее России, опираясь на ее славное прошлое и учитывая ошибки настоящего, а также о том, как Православие связано с повседневной жизнью русского человека.

Источник: официальный сайт Миссионерского отдела Пензенской епархии