Митрополит Серафим совершил Литургию в Введенской церкви села Низовка Каменского района и совершил освящение креста и купола храма

16 августа, в воскресенье, неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Литургию в Введенской церкви села Низовка Каменского района.

Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Яворский, настоятель Покровского архиерейского собора города Пензы, председатель Строительного отдела Пензенской епархии; протоиерей Павел Матюшечкин, настоятель Петропавловского храма Пензы, и.о. секретаря Пензенской епархии; игумен Питирим (Рыбанин), иеромонах Сергий (Зайчиков), священник Димитрий Викулин, благочинный Каменского района; священник Максим Димаев, протодиакон Владимир Красненков, диакон Сергий Сурков.

За богослужением пел хор храма в честь великомученика Димитрия Солунского города Каменки под управлением регента Ксении Мохнатовой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Димитрий Викулин.

За богослужением молился глава Головинщенской сельской администрации Владимир Васильевич Маров.

Владыка Серафим совершил освящение креста для купола Введенской церкви села Низовка Каменского района.

По окончании богослужения он поздравил присутствующих с воскресным днем и началом Успенского поста, призвал к милосердию и поблагодарил за совместную молитву. Также выразил слова благодарности тем людям, которые покрыли крышу, вставили окна и двери.

Первоначально в селе Низовка была деревянная церковь, в 1877 году она сгорела, и в 1878-1904 гг. был построен каменный Введенский храм с приделом в честь Владимирской иконы Божией Матери в трапезной.

В 1932 г. церковь была закрыта под склад. Сейчас ведется ее восстановление, перекрыты полы в алтаре, планируется перекрывать кровлю. Посильную помощь оказывают практически все жители Низовки.

В октябре и декабре 2014 г. две первых Литургии здесь совершили соответственно священники Максим Димаев и Роман Шестовский.

Фото: И. Клопов