Архиерейский детский хор Духовно-просветительского центра при Пензенском епархиальном управлении объявляет набор учеников

По благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима в Пензе впервые в новейшей истории города создан Архиерейский детский хор. В него набирают детей с вокальными способностями в возрасте от 5 до 17 лет. Цель создания хора — воцерковление через участие в литургической жизни и, в перспективе, формирование правильной культуры церковного пения.

В августе 2015 года Архиерейский детский хор вошел в состав Духовно-просветительского центра при Пензенском епархиальном управлении. Под руководством профессиональных педагогов дети получают музыкальные навыки — вокального, хорового пения, сольфеджио, а также основы богослужебного устава, церковного обихода и чтения по-церковнославянски.

Хор регулярно участвует в архиерейских богослужениях, а по воскресным дням принимает участие в богослужениях Воскресенского храма при епархиальном управлении (Советская пл., 1).

Коллектив принимает активное участие в общеепархиальных мероприятиях, таких, как архиерейская рождественская елка; большой пасхальный концерт, посвященный Дню Жен-мироносец; пасхальный музыкальный фестиваль «Воскресение»; епархиальный концерт, посвященный 70-летию Великой Победы.

Архиерейский детский хор регулярно совершает паломнические поездки по святым местам Пензенской области и России.

На базе Духовно-просветительского центра при Пензенском епархиальном управлении с сентября 2015 года начинает свою работу школа для родителей «Православная семья», где родители в доступных беседах с педагогами, священниками и приглашенными специалистами будут обсуждать проблемы духовно-нравственного воспитания детей.

Запись на прослушивание по телефону: 8 (964) 867-82-24. Руководитель – Никитина Марина Владимировна.

Занятия проходят по адресу: г. Пенза, Советская площадь, 1 (Пензенское Епархиальное Управление).

Подробнее о жизни хора можно узнать по адресу: http://vk.com/detskiy_archiereyskiy_chor_penza