Радиопрограмме «Мир Православия» исполнилось пять лет

9 октября, в пятницу, исполнилось пять лет со дня выхода в эфире «Радио России из Пензы» первого выпуска информационно-просветительской программы Пензенской митрополии «Мир Православия». Инициатором ее создания и первым гостем стал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин (ныне – митрополит Рязанский и Михайловский), первой ведущей – Юлия Шевырева.

За пять лет в эфир вышло 260 выпусков «Мира Православия». Часть из них доступна к прослушиванию на официальном сайте Пензенской епархии. Ведущими программы в эти годы были Юлия Шевырева и Евгений Белохвостиков, постоянными гостями – игумен Нестор (ныне епископ Кузнецкий и Никольский), священник Алексий Рой, протоиерей Александр Филиппов, протоиерей Алексий Горшков. Неоднократно бывали в студии иерархи Русской Православной Церкви, деятели науки и культуры, священнослужители и миряне разных профессий. Большинство программ выходит в прямом эфире, что позволяет вести непосредственный диалог со слушателями.

Гостем юбилейного выпуска программы «Мир Православия», который выйдет в эфир 10 октября, в 12 часов 10 минут, на волнах «Радио России из Пензы», станет митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Свой вопрос владыке смогут задать и радиослушатели, позвонив по телефону прямого эфира (8412) 54-32-24.