В УФСИН России по Пензенской области состоялось подведение итогов конкурса православной иконописи «Канон»

В УФСИН России по Пензенской области подвели итоги конкурса православной иконописи «Канон». Тематика конкурсных работ была приурочена к юбилейной дате – 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, празднование которого проходит в текущем году.

Работы осужденных оценивала экспертная группа, в состав которой вошли: руководитель Отдела по тюремному служению Пензенской епархии протоиерей Владимир Кувшинов, преподаватель иконописи Пензенской духовной семинарии Андрей Тимофеев, член информационной секции Общественного совета УФСИН Павел Прохоренков и сотрудники отдела воспитательной работы УФСИН.

Из представленных на конкурс работ комиссия выбрала три иконы, которые будут направлены в Попечительский совет ФСИН России для последующей оценки на основном этапе конкурса.

Члены комиссии оценивали созданные осужденными иконы по трем номинациям: храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона. Также при оценке представленных осужденными на конкурс работ учитывался способ и техника их написания.

Целью проведения конкурса явилось духовно-нравственное воспитание осужденных, а также совершенствование и проявление творческих способностей и талантов среди осужденных.

В этом году на суд комиссии было представлено 15 работ. Победителем конкурса стала работа осужденного, отбывающего наказание в ИК-4, второе место у иконописца из ЛИУ-6 (г. Сердобск), третье место завоевал осужденный из ИК-5.

Как отметили представители Пензенской епархии, работы призеров конкурса выполнены в соответствии с церковными канонами и на высоком художественном уровне.

Источник: пресс-служба УФСИН России по Пензенской области