Протоиерей Николай Грошев удостоен благодарности начальника УМВД по Пензенской области за активное участие в деятельности Общественного совета

24 декабря, в четверг, в Пензенском государственном университете состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Пензенской области. Его участники обсудили итоги деятельности совета в уходящем году.

Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев поблагодарил общественников за активную работу: «Общественный совет – это очень важное звено, которое соединяет гражданское общество и полицию, помогает сделать наше ведомство более открытым и доступным для граждан».

Как пример эффективного взаимодействия общественников и сотрудников полиции Юрий Рузляев привел ситуацию в сфере организации безопасности дорожного движения. В соответствии с рекомендациями членов Общественного совета сотрудникам ГИБДД указали на необходимость при оформлении ДТП в обязательном порядке фиксировать все неблагоприятные дорожные условия, которые способствовали данному происшествию. В каждом таком случае должностных лиц и организации, допустившие нарушения при содержании автомобильных дорог, Госавтоинспекция привлекает к административной ответственности, а они, в свою очередь, принимают меры по исправлению ситуацию. В результате количество ДТП в тех местах, где полицейскими были зафиксированы неблагоприятные дорожные условия, по итогам уходящего года сократилось в разы. В целом по Пензенской области число дорожно-транспортных происшествий сократилось более чем на 8%, а это – десятки спасенных жизней.

В рамках мероприятия член совета, первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев был удостоен благодарности за подписью Юрия Рузляева за активное участие в деятельности Общественного совета.

Видеоматериалы

Источник: пресс-служба УМВД России по Пензенской области