В дни празднования Рождества Христова в селе Дигилевка впервые состоялось праздничное мероприятие «Он не дед Мороз»

Впервые в дни празднования Рождества Христова в селе Дигилевка Городищенского района состоялось праздничное мероприятие «Он не дед Мороз».

В местном доме культуры прошел организованный для жителей села праздничный концерт, посвященный истории празднования Рождества Христова в России. Открыл мероприятие настоятель Никольского храма села Дигилевка иерей Александр Рысин.

Отец Александр и глава администрации Дигилевки Двенадцатова В.А. поздравили всех жителей с праздником, после чего перед зрителями выступили учащиеся местной школы, а также представители хора дигилевского храма.

Участники и ведущая в полной мере постарались передать слушателям все величие праздника Рождества Христова и разделить радость о родившимся Богомладенце. Из 24 сельских учащихся изъявили желание поучаствовать в концерте 11 школьников. Они подготовили стихи и песни, посвященные радостному событию. Прозвучали духовные канты, а также колядки на украинском, английском, немецком, хорватском языках и родном языке жителей села – мордвы мокша. Порадовали зрителей юные артисты, исполнившие песню «Овечки-коровки».

Концерт закончился рождественской песней, которая объединила в единодушном порыве не только участников, но и зрителей. Поблагодарив всех за труды, настоятель храма святителя Николая отец Александр вручил детям рождественские подарки.