В Петропавловском храме Пензы состоялось очередное занятие спецкурса по освобождению от алкогольной и табачной зависимости

28 февраля, в Петропавловском храме г. Пензы состоялось шестое занятие спецкурса по освобождению от алкогольной и табачной зависимости. В рамках спецкурса, который включает в себя 12 занятий, слушатели получают информацию, направленную на угасание интереса к наркотическим и ядовитым  веществам, вызывающим зависимость.

По словам руководителя приходского общества трезвости, основное  различие алкоголика от алкогольного наркомана состоит в том, что алкогольный наркоман употребляет спиртное для веселья или для поднятия настроения, в то время как алкоголик употребляет спиртное не для веселья, а для снятия тяжёлого психологического состояния. Таким образом, к алкогольным наркоманам можно отнести людей, употребляющих алкоголь регулярно по праздникам.
Спецкурс по освобождению от алкогольной и табачной зависимости проводит руководитель приходского общества трезвости, протоиерей Алексий Горшков.

При Петропавловском храме города Пензы уже более трех лет действует община трезвости. Здесь каждый воскресный день проводятся молебны для людей, страдающих алкогольной зависимостью и их родственников, а также даются особые обеты – обеты трезвости. В феврале несколько жителей города Пензы приняли обеты трезвости на разные сроки.

Материал предоставлен Петропавловским благочинническим городским округом Пензенской епархии