В Пензе учащихся школы №46 посвятили в кадеты

Церемония посвящения в кадеты учащихся школы №46 состоялась в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова во вторник, 1 марта.

Молебен перед началом доброго дела совершили священник Алексий Асташкин и диакон Александр Кваченко, клирики Покровского архиерейского собора города Пензы.

В торжественной обстановке ученики строевым шагом поднялись на сцену, где приняли присягу и дали клятву, в которой пообещали любить Родину, строго соблюдать законы, стремиться стать высокообразованными людьми, всегда быть опрятными и уважать окружающих.

Со знаменательным событием кадетов поздравил заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, который подчеркнул, что для всех присутствующих этот день является историческим.

«Отныне ваше первое и основное правило — это служение и верность нашему Отечеству, нашей великой России. У каждого поколения своя миссия. Наши деды защищали страну в годы Великой Отечественной войны. Наши отцы восстанавливали народное хозяйство. Они сделали все для того, чтобы мы с вами сегодня мирно и хорошо жили. Ваша миссия заключается в том, чтобы все это сохранить, приумножить и передать потомкам», — подчеркнул он.

В свою очередь заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков отметил, что в кадетских школах закладываются правильные традиции.

«Мы прекрасно понимаем, что не все кадеты продолжат службу в рядах Вооруженных сил. Но, безусловно, те традиции, которые сегодня закладываются в кадетских школах города — это и школа №46, и кадетская школа МЧС №70 — это традиции хорошего отношения к своему Отечеству, к своей Родине. Это традиции патриотического воспитания», — сказал вице-мэр.

В завершение официальной части на сцене состоялся праздничный концерт.

Материал предоставлен Информационным агенством «PenzaNews»