В общеобразовательной школе р.п. Шемышейка состоялось заседание дискуссионного клуба старшеклассников на тему «Проблема патриотизма»

19 марта, в актовом зале школы р.п. Шемышейка состоялось заседание дискуссионного клуба старшеклассников на тему «Проблема патриотизма».

На заседании дискуссионного клуба присутствовали: глава р.п. Шемышейка Федоров В.Б.; члены Молодежного парламента (Моторина Т.А., Мостяева Г.А., Игошина О.А.), благочинный Шемышейского округа протоиерей Андрей Фадеев, настоятель Никольского молитвенного дома р.п. Шемышейка; учащиеся 9-11 классов, а также учитель русского языка и литературы Н.Г.Туркина.

Ребята дискутировали о проблеме патриотического воспитания, рассуждали об истинном и ложном патриотизме. Они уверены, что следует дорожить нашим прошлым, уважать его, опираясь на опыт предшественников, убеждены в том, что патриотический долг следует связывать с воинской службой.

Участники дискуссии считают, что истинный патриот должен не только любить свою землю, но и обязательно что-то конкретное делать для нее. В результате дискуссии были названы мероприятия, которые приведут к решению проблемы патриотического воспитания молодежи.

По итогам работы в актовом зале школы были подведены итоги конференции. Директор общеобразовательной школы рабочего поселка Шемышейка им. Героя Советского Союза Александра Бодряшова Гудожникова М.М. вручила благочинному Шемышейского округа благодарственное письмо за «активную и плодотворную работу и сотрудничество».

Материал предоставлен Шемышейским благочинническим округом Пензенской епархии