Зареченские казаки избрали нового атамана

В воскресный день, 20 марта, выпавший в этом году на праздник Торжества Православия, зареченские казаки выбрали себе нового атамана.

Казаки хуторского казачьего общества города Заречный по благословению протоиерея Александра Овцынова, руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Пензенской епархии, собрались в храме-часовне св. влмч. и Победоносца Георгия на Казачий Круг.

После совместной молитвы были выбраны есаулец и приставы.

Действующий атаман хутора, выбранный в январе 2016 года атаманом Пензенского отдела Волжского Казачьего Войска, казачий полковник А. Ю. Афонин обратился к казакам с просьбой избрать нового хуторского атамана. Протоиерей Александр Овцынов обратился к казакам с пастырским словом, в котором подчеркнул важность и значение этого дня и события в жизни хутора. Были предложены две кандидатуры — Алексея Терзова и Игоря Дьяконова. Игорь Дьяконов взял самоотвод. Казаки выбрали атаманом Алексея Терзова. Священник благословил нового атамана и привел его к присяге.

По окончании выборного круга новым атаманом был проведен хуторской сход, на котором были подняты и положительно решены вопросы вхождения хутора в реестр, предложения о направлениях работы, взаимодействии с Никольским городским благочинием и администрацией города, вопрос о духовнике хуторского общества.

Материал предоставлен Никольским городским благочинническим округом Пензенской епархии