На территории воинской части на станции Леонидовка состоялись военно-патриотические сборы 2016

3 мая 2016 года по благословению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима на территории воинской части №21222 станции Леонидовка прошли военно-патриотические сборы 2016, посвященные празднованию Светлого Христова Воскресения и Дню Великой Победы.

Мероприятие началось праздничным молебном в воинском храме св. блгв. кн. Александра Невского, который отслужил благочинный 2-го округа Пензенского района протоиерей Дионисий Соловьев.

По окончании богослужения протоиерей Дионисий Соловьев, атаман зареченского хуторского казачьего общества Терзов Алексей Сергеевич и наставник Войделевич Дмитрий Александрович объявили военно-патриотические сборы открытыми.

Далее в полку офицеры ознакомили детей с военной техникой и боевым оружием, после чего состоялся показ боевых навыков отряда быстрого реагирования. Также участниками сборов был пройден зачет по разборке и сборке автомата, одевания противогаза по команде «газы», после которого командование воинской части приготовило обед для участников сборов в солдатской столовой.

На заключительном этапе сборов, уже на территории храма, состоялся командный зачет по перетягиванию каната и бое с калатушками. Все желающие смогли прокатиться верхом на лошади.

После чаепития состоялось торжественное награждение. Протоиерей Дионисий совместно с атаманом Терзовым А. С. вручили каждому участникам военно-патриотических сборов грамоты, а самым отличившимся медали. В мероприятии приняли участие дети с разных приходов Пензенской епархии.