Воспитанники воскресной школы Духовно-просветительского центра при Пензенском епархиальном управлении совершили паломничество в Псково-Печерский монастырь

С 3 по 6 июня 2016 года воспитанники воскресной школы Духовно-просветительского центра при Пензенском епархиальном управлении в сопровождении родителей и под руководством директора учебного заведения Киченко Т.В. и духовника школы диакона Димитрия Фадеева совершили паломничество в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь (г. Печоры, Псковская область), преодолев в общей сложности около 3 тысяч километров и 40 часов пути.

В Псково-Печерском монастыре группа паломников молилась на всенощном бдении и Литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы. По благословению наместника монастыря, диакон Димитрий Фадеев сослужил в алтаре во время Божественной литургии. Все паломники за богослужением исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

Затем воспитанники воскресной школы посетили «Богом зданные пещеры», где покоятся усопшие старцы и насельники Псково-Печерской Лавры, в том числе и старец Иоанн Крестьянкин.

На обратном пути группа посетила Псковский Кремль, на территории которого находится главный храм г. Пскова – Свято-Троицкий кафедральный собор, в котором паломники приложились к мощам святых князей Довмонта-Тимофея и Всеволода-Гавриила, а также побывали на экскурсии в Приказной палате Псковского кремля, где сейчас располагается выставка оружия и доспехов псковских воинов 13-16 веков.

Все участники поездки получили незабываемые впечатления и ощутили на себе действие Божией Благодати.