Гори свеча в День памяти и скорби

22 июня — одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём. В этот день мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением  людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.

Педагоги и воспитанники пришкольного лагеря МБОУ СОШ № 67 в этот скорбный для всей нашей страны день возложили цветы к монументу воинам защитникам Отечества, под звуки метронома ребята почтили память героев минутой молчания.

Директор воскресной школы храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла Юлия Владимировна Матюшечкина рассказала ребятам о первом этапе Великой Отечественной войны, о защитниках Брестской крепости. Юные пензенцы посмотрели документальные кадры начального этапа войны, узнали о том, как помогала бойцам молитвенная помощь в их трудном ратном деле, как спасала она от бед и отчаяния, болезней и смертей.

После беседы юные горожане посетили храм, где поставили поминальные свечи, приложились к иконам, вспомнили своих родных, не вернувшихся с войны, но оставивших на земле добрую и светлую память.