В Петропавловском храме г. Пензы состоялось очередное собрание приходского общества трезвости

26 июня, в воскресенье, в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Пензы прошла очередная лекция по освобождению от табачной, алкогольной и наркотической зависимости.

Руководитель приходского общества трезвости протоиерей Алексей Горшков рассказал присутствующим о том, что такое алкоголизм, как он развивается, каковы возможные исходы этой пагубной страсти. Священник говорил о том, что нужно для преодоления химической зависимости, как формируется зависимость и как сами родители приучают детей к мысли, что праздника без спиртного не бывает.

На беседе человеку дается возможность правильно понять суть проблемы, что пьянство и курение – это страсти, для борьбы с которыми у человека есть все средства. Для того чтобы преодолеть эти страсти, необходимо желание самого человека побороть их с Божьей помощью, вера в то, что ему это под силу и, конечно, готовность потрудиться над собой. Проверено опытом, что одним из наиболее действенных средств является совместная молитва. А результат – обет трезвости. Когда человек через обещание воздерживаться от вредных привычек проявляет такое дерзновение в борьбе с этими страстями, проявляет решимость, давая обет  Богу в храме, перед Крестом и Евангелием, то Господь, безусловно, ему помогает.