Завершилась первая православная смена в детском оздоровительном лагере «Орленок»

28 июня завершилась первая православная смена в детском оздоровительном лагере «Орленок».

Уже шесть лет подряд в детском оздоровительном лагере «Орлёнок», который находится в сосновом бору курортной зоны г. Пензы — микрорайоне Ахуны, отдыхают воспитанники воскресных школ, дети из православных и малообеспеченных семей.

Ежегодно каждая православная смена лагеря посвящена какому-то христианскому событию, в этом году такой темой стало 1000-летие присутствия русского монашества на Афоне.

Среди отдыхавших в лагере детей были 12 ребят из церковно-приходской воскресной школы Никольского храма г. Пензы (мкр. Терновка), а одним из воспитателей в лагере работала директор воскресной школы при Никольском храме г. Пензы Лазарева А.П.

В лагере было много интересного: вечера православной песни, мастер-классы по написанию житийных икон, танцевальные и спортивные мероприятия.

Особенно ребятам запомнились крестный ход и Божественная литургия под открытым небом, которую совершили иереи Виктор Сторожев и Владимир Ольхов. За богослужением пел хор Пензенской духовной семинарии и регент Никольского храма г. Пензы Лазарева А.П. В этот день многие из детей причастились Святых Христовых Таин.