Стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования

18 сентября, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, стартовал сбор подписей за выведение абортов из системы Обязательного медицинского страхования.

Данное мероприятие реализуется в рамках законодательной инициативы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Проведение сбора подписей в храмах Пензенской епархии благословлено митрополитом Пензенским и Нижнеломовским Серафимом. Подготовку процедуры взяли на себя епархиальный отдел по делам молодежи, Союз православной молодежи земли Пензенской и Пензенское Региональное Общественное Движение по противодействию социальных негативных явлений «За жизнь». Сам процесс осуществляется на местах силами молодежных объединений храмов.

В бланке, на котором ставят свои подписи участники акции заявляется, что подписавший считает недопустимой ситуацию, в которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт – операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей – будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства. Граждане призывают «незамедлительно принять законы, необходимые для исключения абортов из системы обязательного медицинского страхования». Одновременно говорится о необходимости обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, в особенности многодетных.

Сбор подписей вызвал положительную реакцию прихожан и вопросы о повторении мероприятия. Необходимость продолжения акции обратившиеся мотивировали обещанием привести неравнодушных знакомых.

Процесс сбора подписей только начат. На настоящий момент планируется, что он продлится до праздника Покрова Божией Матери.