В воскресной школе при Никольском храме в Терновке состоялись первые занятия для детей и взрослых

В воскресенье 2 октября состоялись первые учебные занятия для детей и взрослых в новопостроенном здании воскресной школы при Никольском храме Пензы.

Занятие для взрослых провел настоятель храма протоиерей Александр Филиппов. Темой первого урока стал Закон Божий. Занятия для детей провели: иерей Михаил Саратян, директор воскресной школы Лазарева Анна Петровна, педагог Самойлова Галина Алексеевна, помощник настоятеля по делам молодежи Солдатенков Владислав Владимирович.

В школе дети разделены на две группы: младшая — из детей в возрасте 7-10 лет и старшая — для ребят в возрасте 11-15 лет.

В первый учебный день для воспитанников воскресной школы состоялись занятия по предметам «Закон Божий», «Ветхий завет». Темами занятий по предметам стали: «Сотворение мира» и «Грехопадение». Также были проведены уроки по предмету «Храмоведение» по темам: Благословение священника. О молитве. Виды молитв.

Кроме того, для детей состоялись занятия по предметам «Детское творчество» и «Церковное пение», где преподавателю в музыкальной игре помогали волонтеры.

Для детей из старшей группы состоялся мастер-класс по бисероплетению, ребята с большим интересом вникали в азы ручного творчества.

Занятия в воскресной школе проводятся по воскресным дням по окончании поздней Божественной литургии в 11 часов. Перед началом занятия для детей организуется чаепитие.