В Пензе открылся первый в Поволжье детский православный социально-реабилитационный центр

7 февраля 2017 года в Пензе состоялось официальное открытие детского социально-реабилитационного центра «Серафим» (ул. Максима Горького, 12). Освящение центра совершил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский. Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Сергий Иванов, духовник центра, иерей Сергий Червяков, протодиакон Дионисий Сушко. За богослужением пел хор Троицкого храма села Константиновка под управлением регента Евдокии Ивановой.

На пороге центра архипастыря встретили воспитанники воскресной школы Троицкого храма села Константиновка. Владыка Серафим обратился к присутствующим с приветственным словом и вручил сладкие подарки детям. В этот день почетным гостем центра стал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Трошин Евгений Александрович.

Задачей первого в Поволжье православного центра является помощь семьям и в первую очередь детям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. С января 2017 года в центре уже проживают несколько детей, с которыми занимаются воспитатели. Одновременно в социально-реабилитационном центре могут находиться 15 детей.

Фото: И. Школин